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届いた18cmサイズの可愛らしさに量的な心配もありましたが、2人分の料理には丁度良い感じ。初めて使う時に丁寧に何度も洗うとイーですよ!!(コーティングの臭いがあります)。16センチより平らなお鍋。

コレです!

2017年03月10日 ランキング上位商品↑

ピコ・ココットラウンド ブラック ストウブstaub ピコ・ココットラウンド 18cm <ブラック> 【ストウブ】

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新鮮な野菜に軽く火を入れて!オリーブオイルと塩でいただく!ということが手軽にできるようになりました。蒸らし終わったらさくっと混ぜて!布巾をかませます。持っているル・クルーゼの出番は減りましたし!誰かがどちらかで悩んでいたら!私は迷わずストウブを薦めますね〜ルクルーゼを愛用していますが!大人二人がその日に食べきれる量を作りたい時に使える鍋を探していて!前から気になっていたストウブを購入。いい品物が安く買えました!ストウブは2個めですが、この大きさは何かと使いやすいかも☆3人程度で食べきりサイズのおかずや、一人ぶんの鍋焼うどんにもぴったり!ご飯も炊いてみたいし、もう1個ほしい〜ル・クルーゼの20センチココットロンドを使っているのですが、ちょうどもうひとつ鍋を買い足す必要があり、ストウブを購入しました。少量は勿論、2人分のメインのおかず作りに適、付け合せの野菜煮込みならば3-4人分は十分作れます。普段はルクルーゼの22を主に使っていましたが!これが届いてからは気に入りこちらばかりです。頑丈で少し重いけれどもこの大きさと重さなら、毎日使っても苦にはなりません。バナナケーキを作って見たいです。きれいに洗ったサツマイモを10cm位の小振りなら3つ!15cm位なら2つを無水〜50ccの水で蓋をし弱火。無水調理で作りましたが!じゃがいもはホクホクととても美味しく出来ました。重いのと洗った後の手入れが大変ですが、価値あると思います。ほかに安い店がありましたが 購入者の満足度の高いこちらにしました。頑丈そうな黒なので!ルクよりも遠慮なくブラシでごしごし洗えます。お鍋へのこびりつきも無く、上出来。ちなみに肉じゃがは、じゃがいも2個、人参(中)1本、玉ねぎ(中)1個、牛肉(適量)の分量で十分作れる大きさです。内側が黒いのも気にいりました。IH使用ならば、中火(火力7)で沸騰するまで、沸騰したら火力2にして10分。使用頻度は毎日。これからどんどん使い込んでいきたいです。重さがある分かえって使いやすいくらいです。蒸し野菜〜山芋・南瓜・アスパラ・人参・オクラ・・・何でも美味しくなります。何年も前からずっとほしかったストウブをついに手に入れました。ルクは女性的でソフトなデザインですが!ストウブはスタイリッシュでクールなイメージです。使い慣れているルクルーゼを買い足すか悩んだのですが!結局!新鮮な野菜をいただくので!無水調理ができると評判のストウブを購入しました。ちなみにパナソニックのIHで中火5弱火2です。ですが、調理機能という意味では、とても値打ちのあるお鍋だと思います。そしてこの重さならば女性でも構えずに使えます。可能なら!もう一回り大きいのと 一人用のものの小さいのが欲しいです。4人家族でちょっと少ないかなと思いましたが、我が家では、一食で食べきりサイズです。洗ったお米2合を約5分置いてから(お好みの時間で)〜中火で沸騰まで約6分〜弱火にして10分〜火を止めて蒸らしを10分。ちなみに!玄米もこのストウブで炊いています。お勧めです^^。焼き芋を作りたくて購入。本も二冊購入。皮がうっすら焦げてきますが、この焦げが美味しいのです。土鍋、石鍋、雪平、ステンレス多重構造鍋全てに勝る、絶対必要!とは思いませんが要は使い分けでしょう。18cmのラウンド型、初めてのストウブには最適なのでは。16センチは1合炊飯に。鶏の丸焼きや魚1匹アクアパッツァを毎日作りませんよね?そういう意味で18cmは大きさが丁度良いです。鍋の焦げは重曹で取れるので気にせずに!注意点:20分経過辺りから換気扇を回さないと部屋が煙ってきます。早速肉じゃがを作りました。ほとんど放っておくだけなのに美味しく料理が仕上がるため、別のサイズやグリルタイプのストウブも欲しくなってしまいました。保証料を払ったんだと思っています。野菜や肉魚等の素材をシンプルに味わえます。3人分だとちょうどだと思います。「美味しくなる」という感じ。手ごろなサイズなので!煮物に!スープに!蒸し料理に!使う頻度が高くなります。そして何より、お茶碗によそったお米がピカピカつやつやです♪初めてストウブで炊いたごはんを見た主人は「米がつやつやだ・・・。蒸らし時間は13分〜15分。ルクのときと同じ感覚で触ってしまい、悶絶しました…。火を止め!蒸らし10分できあがり。途中で1~2回程ひっくり返しながら30~50分(芋の種類による)。主に炊飯に利用しています。18cmサイズは2合のごはんが炊けます。キッチンのコンロがガスから電気(IH)に替わり、それまでの土鍋や文化鍋での炊飯が出来なくなりました。お値打ち価格で手に入れられたのもよかったです。届いて早速ご飯を炊いてみたところ!粒が立って美味しく炊き上がりました。今回!セールということで始めてのストウブ購入です。購入を考えておられる方!ご飯なら土鍋や韓国石鍋の方がおいしく炊けます。2合の場合は!+50CCのお水を加え!火力は同じで加熱時間は13分〜15分。テーブルにこのまま出してもかなりカワイイですし!お料理が美味しく見えるだけでなく!本当に出来が良くなる気がしています!家族3人の炊飯に・・と18cmにしたのですが!メイン料理には小さいので!20cmにすればよかった。また、ストウブの方が背が高く、20センチのルクルーゼと18センチのストウブでは調理できる量があまり変わらない気がします(正確に測ったわけではありませんが)。16cmと悩みましたが 百貨店で現物を確認してみると18cmは浅く中が見やすいためこちらに決定です。さっそくお野菜を無水調理してみたところ!本当においしい!18cmはそれほど重くもなく最初のストウブにおすすめです。もちもちと美味しく炊き上がりました♪2合炊くのに調度良いです。普通の「いい鍋」だと思います。豚500gの角煮もこのサイズでOKでした。でも、可愛いって思える大きさと、使い勝手の両方を兼ね備えていると思います。悩みましたが!買って良かったです。18cmを購入しましたが、5人家族には少し小さかったです。洗う時も実・蓋別々なら片手で扱える。洗いやすいし16cmも欲しいです。18cmを購入。」と言いました^^。使い勝手はとても良いようで、煮込みから蒸し焼き等 いろんな料理に使えます。最安値ではありませんが、シリアルナンバーがついているというレビューを見て、こちらのショップでの購入を決めました。確かに手軽に無水調理ができます。数年前までは鍋に対してこだわりがなかったのですが!ある鍋をきっかけに!良いものを使えばこれほど違うのか!!と実感し!以降!いろいろな鍋に興味津々です。又は!原田慎二シェフお薦めの野菜の単品焼き用に小さなココットがいいのではないでしょうか。我が家はHIで湯沸かしは早い(2Lが2分弱)ですが この鍋で湯を沸かしてみると1分30秒ほど! 誤差はあると思いますがめちゃくちゃ早かった!!湯気も出にくく効率は良いようです。ルクルーゼの18と迷ってこちらを購入。もう10年以上鍋でご飯を炊いています。崩れもなく、甘味が増すように感じられます。使用後のお手入れ(温めて植物油をひく)が少し面倒なのと、鍋のつまみが金属で、ふたを開けるのに気を使うという点が気になったので★は4つにしました。この程度なら適度な重量感で重くはないし、径は小さいようですが、深さがあるので2,3人分の煮物などには全く問題なく、何かと出番が多そうです。ストウブでごはん炊くと!すんごいおいしいですよ!お米のひとつぶひとつぶの存在感を実感できるし!お米の味も良くなりました。ピカピカつやつやのおいしいごはんが炊けますよ♪かなりお勧めです。取っ手だけでなく、蓋のつまみが物凄く熱くなるんで注意してくださいね。ご飯が美味しく炊けるこの鍋をようやく見つけました。4人家族ですが子供たちはまだ小さいので!この18cmでちょうど良い大きさです。おもったよりゴツくなく 重くもないです。使った感想は、少し小ぶりだったかなぁ・・・。ストウブならではの美味しさを求めるならココットよりソテーパンの方が使えるように思います。しかし満足です。とてもいいです。